注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“一般好”欢迎您!

“教育工作中的百分之一的废品,就会使国家遭受严重的损失。”——马卡连柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般好系列群创始人之一。一名爱教育、爱孩子的老师。无论在学校教育,还是在家庭教育过程中,都主张用赞赏的眼光对孩子进行素质教育。并且经过借鉴与实践摸索,取得了一定的成果。我认为:教育和学习都是平常事,快乐事,正是复杂的人把它弄得不平常,不快乐!让教育回归本真,让学习快乐幸福起来吧! MMM+一般好=免费教育

网易考拉推荐

林清玄经营梦想的故事  

2013-12-31 06:35:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴老师服装/充值平台(http://wlsfuzhuang.taobao.com/)欢迎您!

一般好亲子乐园(www.5218h.com/)——永久免费的大众公益教育平台欢迎您!

 

  他生长在一个普通的农户家里,小时候家里很穷,很小就跟着父亲下地种田。在田间休息的时候,他望着远处出神。父亲问他想什么?他说他将来长大了,不要种田,也不要上班,他想每天待在家里,等人给他邮钱。父亲听了,笑着说:"荒唐,你别做梦了!我保证不会有人给你邮。
  后来他上学了。有一天,他从课本上知道了埃及金字塔的故事,就对父亲说:"长大了我要去埃及看金字塔。"父亲生气地拍了一下他的头说:"真荒唐,你别总做梦了!我保证你去不了。
  十几年后,少年长成了青年,考上了大学,毕业后做了记者,平均每年都出几本书。他每天坐在家里写作,出版社、报社给他往家邮钱,他用邮来的钱去埃及旅行。他站在金字塔下,抬头仰望,想起小时候爸爸说过的话,心里默默地对父亲说:"爸爸,人生没有什么能被保证!
  他,就是台湾最受欢迎的散文家林清玄。那些在他父亲看来十分荒唐不可实现的梦想,在十几年后他都把它们变成了现实。 
  我们每个人小时候都有美好梦想,正是这些梦想,为我们未来种下了成功的种子。因为梦想就是希望,是与我们天性中的潜质最密切相关的。但是梦想又往往和现实有着太遥远的距离,所以需要经营。经营梦想就是通过自己不懈的努力,把看似遥远甚至有些荒唐的梦想一步步变成现实。 
  林清玄是一个农家子弟,他想让别人给他邮钱,想上埃及看金字塔,看起来十分好笑,连父亲都嘲笑他,但是他为了实现自己的梦想,十几年如一日,每天早晨4点就起来看书写作,每天坚持写3000字,一年就是100多万字,最终实现了自己的梦想。 
  记得有位哲人说过:"世界上一切的成功、一切的财富都始于一个意念!始于我们心中的梦想!"也就是说:成功其实很简单。你先有一个梦想,然后努力经营自己的梦想,不管别人说什么,都不放弃。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017