注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“一般好”欢迎您!

“教育工作中的百分之一的废品,就会使国家遭受严重的损失。”——马卡连柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般好系列群创始人之一。一名爱教育、爱孩子的老师。无论在学校教育,还是在家庭教育过程中,都主张用赞赏的眼光对孩子进行素质教育。并且经过借鉴与实践摸索,取得了一定的成果。我认为:教育和学习都是平常事,快乐事,正是复杂的人把它弄得不平常,不快乐!让教育回归本真,让学习快乐幸福起来吧! MMM+一般好=免费教育

网易考拉推荐

【分享】盯住别人的缺点,你一生伤害的是你自己  

2014-02-28 13:18:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴老师服装/充值平台(http://wlsfuzhuang.taobao.com/)欢迎您!

一般好亲子乐园(www.5218h.com/)——永久免费的大众公益教育平台欢迎您!

 

一位年轻人和新婚的妻子经常吵架,他很懊悔,埋怨自己当初结婚前看走了眼,他感觉日子这么过实在没有意思,他决定争求父亲意见后和妻子离婚。

 

  父亲听完他的埋怨及诉苦之后,问他,你的妻子有优点吗?年轻人抱怨说,结婚前有,现在没有了。你在她心目中有优点吗?父亲又问。年轻人迟疑的说,好像也是结婚前有,现在没有了。

 

  父亲说,你比我强,我结婚前不知道你母亲优点是什么。年轻人抬头望了望他的父亲,想说什么又最终咽了下去。父亲走到屋外,拿起了一块瓦片和一团棉花问他,它们谁更硬

一些,年轻人不知父亲想干什么,说,这还用问,当然是瓦片硬了,父亲把瓦片和棉花举到同样的高度松开了手,只见瓦片落地后被摔得四分五裂,棉花轻飘飘的落了下来,父亲问他,为什么硬的碎了而软的丝毫未损。年轻人想了想说,软的很轻,所以丝毫未损。

 

  父亲拍拍他的肩,深切的说:"孩子,你应该像棉花一样谦卑下来,不伤害别人,也不伤害自己,而不是像瓦片一样有棱有角,遇冷则冰,遇硬而碎,伤害了他人,也伤害了自己。父亲一辈子只明白一个道理,承认一个人的优点会让自己温暖,盯住别人的缺点,你一生伤害的是你自己,你应该学习棉花,可以为别人抵御风寒,可以像阳光一样温暖,一句好话可以温暖她一生,一句自私刻薄的话可以让她记恨你一辈子,也会葬送掉你的婚姻。你希望父亲像你对待妻子一样对待你的母亲吗?"

"坚决不",年轻人低下头对父亲说,默默转过身走向家的方向。

  评论这张
 
阅读(747)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017