注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“一般好”欢迎您!

“教育工作中的百分之一的废品,就会使国家遭受严重的损失。”——马卡连柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般好系列群创始人之一。一名爱教育、爱孩子的老师。无论在学校教育,还是在家庭教育过程中,都主张用赞赏的眼光对孩子进行素质教育。并且经过借鉴与实践摸索,取得了一定的成果。我认为:教育和学习都是平常事,快乐事,正是复杂的人把它弄得不平常,不快乐!让教育回归本真,让学习快乐幸福起来吧! MMM+一般好=免费教育

网易考拉推荐

暑假的快乐【点评】  

2014-09-28 19:20:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假总有让大家感到高兴、难忘……我在暑假里,学会了不少知识。(那就不只一件,应该列举几件来说明。另外,此处与题目的快乐好像并没有多大关系,如果说,"收获了许多快乐"是不是更好些?)

大部分家庭都是用洗衣机来洗衣服的,我们家(本来)也不例外。可是,我家的洗衣机无缘无故的坏了,我猜是用得太久的缘故吧!(这一补充很好)

那天早上,我已经写完暑假的所有作业了,无聊得很,想玩电脑,可是玩电脑太久对眼睛不好。我就想啊想,突然,一个大胆的念头闪在我的脑海中(感觉有些夸张,不至于吧?呵):我们家的洗衣机坏了,爸妈工作非常辛苦,不如帮他们洗衣服吧!(好有心的孩子啊!)我倒了一盆清水,踉踉跄跄地把水搬过来,弄得我的衣服,裤子有点儿湿,(怎么就把衣服、裤子弄湿了?是因为水太重,端得不稳撒出来了吗?裤子应该属于衣服吧?)我把一堆衣服一件一件地搓,因为我第一次用手洗衣服,用力过头,把水搓得飞起来,好像下雨一样,许多的水花落下来,弄得满地都是水。(这次倒没溅到身上?)好了,衣服都洗干净了,我重新检查一遍,发现一件被我不小心用墨水弄脏的衣服还没洗干净。(很细心)这件衣服搓3-5遍,还是没有洗干净。心想:怎么办才好呢?有什么东西可以洗干净被墨水弄脏的衣服呢?(爱动脑筋)我把脑袋都快要想爆了,才想到:啊!我怎么把洗衣服的重要宝物——漂渍液给忘了呢?(不放弃就会有好办法,学语文,写作也是同理)我拿出"宝物"放几勺进去,用力搓几下,啊!功夫不负有心人!终于洗干净了,被墨水弄脏的衣服洗干净了。我(终于)学会(和谁学的呢?)了洗衣服了,不过洗完真的很累,累的双脚(腿)发软,但还是很快乐!(嗯,这儿体现了快乐)

学会了(经历了这次)洗衣服,才知道爸妈平时做这些家务是那么的辛苦,我以后要多一点帮助爸妈做这些家务;学会了(经历了这次)洗衣服,(还)让我懂得了什么事情都要尝试一下,看看是否酸、甜、苦、辣,不经历风雨,又怎么能见彩虹呢?

 

点评:内容比较充实,思维比较周密,语言较为朴素,而且主题思想也很好,能以小见大,说明平时生活中也是注意观察的孩子。

但有以下不足需要努力:

  1. 题为暑假的快乐,应围绕快乐组织材料,只用一件学洗衣服的事来说快乐,显然显得有些不足,最好能从不同方面选取两三件事来写,比如从学习、生活、家庭这三方面各选取一件事来写自己的快乐。但也要注意详略,因为毕竟不都重要,你可把这件学洗衣服作为重要事来详写,其余略写,略写也要有轻重。
  2. 个别地方用词不太恰当,我擅自修改了一下,如果有违背小作者意图得可坚持自己见解。因为必定我不是当事人,具体情况不太好把握。

希望以上建议能对小作者有所帮助,更需要小作者修改后把这篇作文再发一次过来。

  评论这张
 
阅读(1459)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017