注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“一般好”欢迎您!

“教育工作中的百分之一的废品,就会使国家遭受严重的损失。”——马卡连柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

一般好系列群创始人之一。一名爱教育、爱孩子的老师。无论在学校教育,还是在家庭教育过程中,都主张用赞赏的眼光对孩子进行素质教育。并且经过借鉴与实践摸索,取得了一定的成果。我认为:教育和学习都是平常事,快乐事,正是复杂的人把它弄得不平常,不快乐!让教育回归本真,让学习快乐幸福起来吧! MMM+一般好=免费教育

网易考拉推荐

MMM是杂草丛中的一棵香椿树苗  

2017-08-11 21:46:34|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年春天,一棵MMM香椿树苗钻出了头来,那时天还比较冷,也比较旱,草啊菜啊什么的都没有出来。人们都把它当宝贝一样呵护,让它像打了激素一样疯长。

可是,后来随着天气转暖,雨水增多,那些草啊,菜啊,比雨后春笋长得还快这棵香椿树苗就淹没在了杂草丛中,以至于许多人眼中只有一片杂草!人们原先关注香椿树苗的人们也开始“怀疑人生”了——当初自己真的很傻,关注了那么一个东西,看,这棵草,睢那根菜,哪个不比它长得快,有前途!

于是,他们不但不清理杂草,让香椿树有更好的生长空间,还给草菜们施肥,让它们涨得更快!因为他们期望从这些草菜们身上更快的得到更多的回报!其中有棵大灰藜菜涨势颇猛,它的个头儿眼看就超过了香椿。看样子,只要有人不断给他浇水施肥,它都能涨到天下去!于是,它成了新的焦点,许多人都倒戈向了它。

结果呢?香椿可倒了霉,夹在那些杂草菜中间,见不到阳光,夺不得水份,稍儿纤细,叶叶儿黄,奄奄一息,眼看命就不久长。只有极少数的人对它心存希望,施点叶面肥,希望它能好起来,因为这极少数的人知道它是一棵树。但是,他们却也不敢从这棵树上索取什么,因为它自己命都难保。而香椿连累的这极少数人也成了被嘲笑的对象。

终于,有一天,有一天,有一天,天变凉了,寒风起来了,霜冻来了,那些草,那些菜,蔫儿了,被一层薄薄的白霜给压倒在地上。只有香椿依旧昴着头,抖着那几片单薄的叶儿挺立着。雪下了,地上一片雪白,雪地上立着光杆儿的香椿。第二年春天,香椿依旧发芽吐绿,去年的草和菜呢?成了它的肥料!当然,还会有草和菜出来,但是人们还会舍弃香椿,把草和菜做为自己扶持的对象吗?

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017